Доставка автомобилей
из США

+38 (096) 79-222-79

Электрокар Genesis Essentia

Электрокар Genesis Essentia 

Неожиданная премьера на нью-йоркском международном автосалоне открыла премиальный суббренд Hyundai с новой стороны.

Genesis – марка автомобилей премиум класса, которая является суббрендом компании Hyundai Motor. Сегодня ее продуктовая линейка включает три модели представительских седанов: G70, G80 и G90. К выходу готовится пара кроссоверов GV80 и GV90. Но в Нью-Йорк корейцы привезли концепт электрического купе Genesis Essentia.

Прототип премиального электрокупе класса GT от Genesis стал сюрпризом даже для всезнающих журналистов. Самое интересное, что Genesis Essentia выглядит готовым к серийному производству, хотя в планах компании на ближайшее время числятся два кроссовера. Электромобиль получил эффектный дизайн, который в некоторой степени перекликается с концептом седана Hyundai Le Fil Rouge, показанным на автосалоне в Женеве.

Интересной особенностью концепта является доступ в салон с помощью сканера отпечатков пальцев, встроенного в двери типа «крылья бабочки». Внутри же Essentia выглядит спортивно, дорого, современно и изысканно. Практически на всю шиниру центральной консоли растянулся сплошной экран, на который выводится информация как с панели инструментов, так и с мультимедийной системы.

Представители Genesis/Hyundai рассказали, что они видят в электрификации не только возможность к экономии ресурсов, но и значительный потенциал для создания более быстрых автомобилей. Не приводя точных характеристик силовых компонентов Essentia, создатели концепта уверяют, что купе способно развивать скорость в 100 км/ч всего за 3 секунды.

Концепт получил кузов из карбонового волокна и искусственный интеллект, который распознаёт хозяина по лицу, ведёт с ним диалог, самообучается, держит связь с другими машинами, инфраструктурой и «умным» домом.

«Essentia воплощает генетику бренда Genesis. Это идеальная основа для нашей ДНК в будущем», - заявил главный дизайнер марки Люк Донкервольке.

*Для подтверждения заказа и уточнения деталей
Минимум 4 символа